Москва
19 августа ‘19
Понедельник

На Кубани в этом году построят 15 малобюджетных спорткомплексов и 10 центров единоборств  

Соблюдение сроков создания спортивной инфраструктуры и освоение бюджетных средств обсудили в ходе регионального часа контроля, совещание провел губернатор Вениамин Кондратьев.

Как отметил глава региона, в прошлом году на строительство спортобъектов было выделено более 863 миллионов рублей. По итогам 2017-2018 годов 11 малобюджетных комплексов было вовремя сдано в эксплуатацию, работы продолжаются на десяти.

«В нынешнем году на развитие спортивной инфраструктуры выделен 1 миллиард 217 миллионов рублей. Мы приступим к созданию 15 малобюджетных комплексов, десяти центров единоборств. Нарушения сроков строительства, а, соответственно, и возврата средств быть не должно», – отметил губернатор.

Малобюджетные спортивные комплексы еще достраиваются в нескольких районах Кубани. В двух случаях – для объектов в Первомайском сельском поселении и в Горячем Ключе – для окончания строительства требуются дополнительные средства.

«Не достроить эти объекты мы не можем, жители не виноваты в бездействии местной власти. Кадровый вопрос здесь главный. Если заместители глав районов по строительству не могут организовать работу, значит нужно расставаться с такими людьми», – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани поручил руководителю департамента строительства края Денису Юрковскому контролировать ход возведения спортивных объектов в ручном режиме, еженедельно проверяя соблюдение графика.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение