Москва
19 августа ‘19
Понедельник

Более 20 кубанских населенных пунктов будут газифицированы в этом году

Финансирование соответствующих мероприятий из бюджета региона 340 миллионов рублей, это на сто миллионов больше, чем в прошлом году.

«Уровень газификации в крае высокий, но, тем не менее, небольших населенных пунктов, жители которых нуждаются в центральном отоплении, еще достаточно. Здесь нужен системный подход и работа как со стороны местных властей, так и со стороны краевого ведомства», – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Вновь вопрос о газификации возник в ходе личного приема граждан. Жительница обратилась к главе региона с просьбой ускорить газификацию хутора Чайкина. Населенный пункт войдет в краевую программу в будущем году. А в 2019-м природным топливом обеспечат 22 населенных пункта в 15 муниципалитетах, построив порядка 122 километров. Это даст техническую возможность подключения свыше 15 тысяч домовладений.

В целом, как отметил министр ТЭК и ЖКХ края Евгений Зименко, в муниципалитетах возрастает уровень подготовки необходимой документации для включения в краевую программу по газификации. Поэтому в 2019 году финансирование соответствующих мероприятий из бюджета региона увеличено на 100 миллионов рублей и составило 340 миллионов рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение