Москва
25 августа ‘19
Воскресенье

В Краснодаре прошло торжественное мероприятие в честь Дня победы

Ветеранов и гостей поздравили с наступающим праздником глава Кубани Вениамин Кондратьев и председатель заксобрания Юрий Бурлачко.

В ходе торжественного мероприятия главам двух городов – Крымска и Темрюка – вручили памятные знаки и дипломы в связи с присвоением первым кубанским населенным пунктам звания «Город воинской доблести».

Как отметил губернатор Краснодарского края, с каждым годом праздник становится все более ценным.

«Уходят наши герои, свидетели трагических и героических страниц нашей страны и края. И тем отчетливее мы понимаем, как важно сохранить память. Как важно объяснить нашим детям, почему на груди мы носим Георгиевскую ленту – символ воинской доблести и славы», – отметил Вениамин Кондратьев.

Он напомнил, что в 1942 году фашисты захватили Кубань почти полностью. За свободу родной земли отдали свои жизни более 500 тысяч уроженцев края.

«Это великое поколение, которое принесло мир во всем мире ценой собственной жизни. У нашего народа было мощное несокрушимое оружие против фашизма – сила духа. Сегодня мы преклоняем головы перед ветеранами и тружениками тыла, перед теми, кто восстанавливал край, его экономику. Мы перед ними в неоплаченном долгу и будем достойны памяти наших героев», – заявил глава Кубани.

Спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко подчеркнул, что время не стирает память о подвиге.

«В истории нашей страны эта победа – самая значимая и долгожданная. Она дала право на существование нашего государства и многих стран мира. Низкий поклон труженикам тыла, детям войны, тем, кто восстанавливал страну», – сказал он.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение