Москва
16 июля ‘19
Вторник

Глава Тулы и мэр китайского Иньчуаня подписали меморандум о развитии дружественных отношений

У Тулы появился еще один дружественный город. Делегация из китайского Иньчуаня приехала в оружейную столицу.

В ходе встречи был подписан Меморандум о развитии дружественных отношений и торгово-экономическом, научно-техническом, агропромышленном и культурном сотрудничестве. Подписи под документом поставили глава Тулы Юрий Цкипури и председатель постоянного комитета всекитайского собрания народных представителей города Иньчуань Цзо Синьцзюнь.

Юрий Цкипури отметил, что благодаря Губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину между Тульским регионом и Китайской Народной Республики давно налажены партнерские связи.

"Китай является одним из стратегических и надежных партнеров России, в том числе и Тульской области. . В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и КНР составил 184 миллиона долларов США, – подчеркнул Юрий Цкипури. – Власти города-героя Тулы также заинтересованы сотрудничеством с китайским бизнесом. Укрепление инвестиционного климата и продвижение Тулы на международном уровне – в центре внимания органов областной исполнительной власти и органов местного самоуправления. Благодаря инвестиционным вливаниям у нас появилась возможность запустить новые современные производства, а это значит – эффективно решается задача по диверсификации производственных мощностей оборонных предприятий. Тульская продукция успешно конкурирует с импортными аналогами и пользуется спросом как на отечественном рынке, так и за рубежом".

Четвертый год подряд Тульская область входит в ТОП-10 лучших регионов России с точки зрения инвестиционной привлекательности.

"У Тульской области есть ряд ключевых преимуществ. Это и выгодная логистика, позволяющая инвесторам обеспечить доступность к крупнейшим рынкам сбыта, и, конечно, деловой климат. Кроме того, регион предлагает широкий перечень льгот и преференций, профессиональные кадры и адресную работу с каждым инвестором", – сказал заместитель гендиректора по инвестициям региональной Корпорации развития Павел Татаренко.

Эта структура оказывает полный спектр консультационных услуг: от подбора территорий до получения согласований и разрешений на всех стадиях реализации проекта.

Председатель постоянного комитета ВСНП, руководитель китайской делегации Цзо Синьцзюнь рассказал о своем городе. В Иньчуань живет около трех миллионов человек. Здесь активно развивается сельское хозяйство, пищевая и текстильная промышленности, производство высокотехнологичного оборудования, новые источники энергии, сферы услуг грузоперевозок, туризма, здравоохранения.

"В нашем регионе мы выращиваем знаменитую чудо-ягоду годжи. Мы можем сотрудничать в этом направлении. Приглашаю руководство Тулы приехать с визитом в Иньчуань – посмотреть, как работает Smart-city (модель «Умный город»). Давайте вместе строить прекрасное будущее наших городов!"- сказал Цзо Синьцзюнь.

И Тула, и Инчуань активно внедряют формат «Умный город». Как подчеркнул заместитель главы администрации города Тулы по финансово-экономической политике Илья Беспалов, Тула стала одним из пилотных городов России по реализации проекта по цифровизации. Уже в этом году в жилой зоне планируют установить «умные» домофоны и уличные камеры с биометрической видеофиксацией происходящего. Что же касается Иньчуаня – это один из 200 пилотных городов Китая, где также внедряются стандарты Smart City. Обе стороны намерены сотрудничать в данном направлении.

Китайские гости предложили еще ряд идей по наращиванию партнерства: сотрудничество в сфере защиты окружающей среды, в том числе утилизации мусора и сточных вод, а также увеличение обоюдного туристического потока и культурного сотрудничества.

Мы рекомендуем

Полная версия