Москва
20 августа ‘19
Вторник

Юрий Цкипури посетил город-побратим Филлинген-Швеннинген

Глава города Тулы Юрий Цкипури с 29 июля по 1 августа с деловым визитом находился в немецком городе Филлинген-Швеннинген, который является побратимом Тулы.

Цель поездки – поддержание дружеских связей, а также установление деловых отношений.

Во вторник, 30 июля, Юрий Цкипури встретился с руководством города. Градоначальник рассказал об истории Тулы, развитии туризма, программах благоустройства. Также Глава города вручил подарки с тульской символикой.

В среду, 31 июля, прошла встреча мэра с представителями немецких компаний, имеющих представительства в Российской Федерации. Юрий Иванович рассказал о работе тульских предприятий, о развитии бизнеса в Туле.

– Сегодня Тула – это крупный промышленный центр с высоким интеллектуальным, научным и производственным потенциалом, развитой инфраструктурой, – рассказал градоначальник. – Экспорт-импорт товаров и услуг предприятий довольно разнообразен: от продукции пищевой отрасли до машиностроения и технологических разработок.

Как подчеркнул Юрий Цкипури, экономика Тулы в последние годы демонстрирует стабильный рост. Благодаря Губернатору Тульской области Алексею Геннадьевичу Дюмину в области создан благоприятный инвестиционный климат.

– Наш регион – надежный партнер для инвесторов. Область занимает шестое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, – резюмировал мэр.

Также Юрий Цкипури посетил клинику «Шварцвальд-Баар». Медицинское учреждение специализируется на всех типах заболеваний. В клинике имеется 25 отделений, в которых работает более 1,5 тыс. сотрудников.

– Поездка была плодотворной. Немецкие врачи поделились своим опытом, я рассказал о развитии медицины в Тульской области, реализации национальных проектов в сфере здравоохранения в регионе. Такое взаимодействие позволяет обмениваться лучшими практиками и открывает новые горизонты для дальнейшего делового партнерства, – резюмировал мэр.

Соглашение о побратимских связях между Тулой и Филлингеном-Швеннингеном было подписано 10 октября 1993 года в Туле по инициативе немецкой стороны. На сегодняшний день между городами-побратимами в основном реализуются контакты в сфере образования, культуры и молодежного движения. Эти отношения не прекращаются. Так, в июле этого года тульские школьники из трех образовательных учреждений посетили город-побратим по программе международного школьного обмена.

В районном центре проживает порядка 80 тысяч человек, при этом Филлинген-Швеннинген – в числе городов с наилучшими условиями проживания в Германии. Он популярен не только для туристов, но и для делового мира. Промышленный сектор представлен производством пластмассовых деталей для автомобильной промышленности, предприятиями точного машиностроения, сферой наукоемких технологий и электроники.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение