Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Путин дал старт работе газопровода «Бованенково - Ухта-2»

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции дал старт запуску газопровода «Бованенково - Ухта-2». В торжественной церемонии на полуострове Ямал приняли участие председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Строительство газопровода было начато в 2012 году в рамках масштабного проекта по созданию новых мощностей северного коридора. В перспективе планируется завершить строительство газопровода «Ухта - Торжок-2», что позволит значительно увеличить транспортировку газа по «Северному потоку-2». Кроме того, северный газотранспортный коридор изменит потоковые схемы поставок газа для потребителей в России.

Напомним, что загруженность «Северного потока-2» в 2016 году составила около 80%, при том, что изначально квота, предоставленная «Газпрому» составляла всего 40%. Это позволило значительно сократить транзит газа через Украину.

Как отмечает Интерфакс, газопровод «Бованенково - Ухта-2», как и «Бованенково – Ухта», рассчитан на самое высокое для сухопутных газопроводов рабочее давление - 120 атмосфер.

В ближайшее время, благодаря новому потоку, планируется увеличить добычу газа на Бованенковском месторождении до 115 млрд кубометров газа в год.

Мы рекомендуем

Полная версия