Москва
25 февраля ‘20
Вторник

На Пензенской ТЭЦ прогремел взрыв, есть пострадавшие

Инцидент произошел в районе турбины №5. По предварительным данным погиб один человек.

Версии причин взрыва разнятся. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ, в здании ТЭЦ рухнула крыша, в результате чего были повреждены трубы газопровода. Также отмечается, что «взрыв произошел в тот момент, когда на ТЭЦ проводились сварочные работы».

По версии РИА Новости «взрыв произошел после поломки подогревателя высокого давления, которая случилась в результате опрессовки». Такие данные есть у регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс».

Площадь обрушения крыши составила около 600 квадратных метров.

В настоящее время на месте происшествия работают бригады МЧС и скорой помощи. Задействованы вертолеты Ми-8. «Также в готовности вертолеты Ми-8 противопожарного аварийно-спасательного центра и Жуковского авиационно-спасательного центра», - сообщили в пресс-службе МЧС.

В Министерстве энергетики РФ уверяют, что негативных последствий для потребителей не будет. Отключен лишь турбогенератор ТГ-5 (60 МВт), при этом, общая мощность станции около 385 МВт. Этого вполне хватит для обеспечения города и прилегающих территорий. В то же время, газета Комсомольская правда утверждает, что местные жители сообщают об остывающих батареях.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев уже выразил соболезнование семье погибшего.

Около 17.00 от компании ПАО «Т Плюс» в Саранске в агентство ТАСС поступило сообщение, что взрыва вовсе не было. Якобы в ходе работ на турбогенераторе №5, «сорвало крышку (на подогревателе высокого давления) - эта крышка разрушила часть кровли».

Мы рекомендуем

Полная версия