Москва
8 апреля ‘20
Среда

Президент Мексики отказался от визита в США из-за разногласий по приграничной стене

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето отказался от визита в США, запланированного на вторник. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Сегодня утром мы проинформировали Белый дом о том, что я не буду присутствовать на рабочей встрече с президентом США», - отметил Пенья Ньето, добавив, что «Мексика подтверждает свою волю работать с Соединенными Штатами для достижения соглашений, которые пойдут на пользу обоим государствам».

Напомним, что 26 января Дональд Трамп заявил о готовности отказаться от встречи с мексиканским лидером из-за разногласий по строительству стены на границе между двумя странами. Дело в том, что Мексика отказалась финансировать этот проект, в то время, как Вашингтон обещал начать подготовку к строительству незамедлительно.

25 января Трамп подписал указы об ужесточении пограничного контроля и иммиграционной политики. Сюда же входит строительство «крупного физического барьера».

В Мексике планы США не одобрили. «Выражаю сожаление и осуждение в связи с решением США продолжать строительство стены, которая многие годы разделяет нас, а не объединяет», - подчеркнул ранее Пенья Ньето.

Мы рекомендуем

Полная версия