Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

СМИ США узнали о планах Трампа отменить антироссийские санкции

Администрация Дональда Трампа подготовила указ об отмене санкций в отношении России в одностороннем порядке. Об этом сообщил сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье.

В своем заявлении Потье ссылается на некие «источники», коих якобы много, однако называть их журналист не стал. «Источники сообщают, что в администрации Трампа подготовили приказ президента о снятии санкций в отношении России», - написал Потье на своей странице в Twitter.

Журналист Politico Сьюзен Глассер также утверждает, что у нее есть информация о санкциях, подкрепляя свои слова ссылкой на «несколько источников».

Комментируя заявления журналистов США пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков усомнился в достоверности сведений американских СМИ. «Насколько я понимаю, информация обезличенная, не знаю, насколько она соответствует действительности», - заявил Песков в интервью журналистам.

Напомним, что в субботу, 28 января, должны состояться переговоры Владимира Путина, Ангелы Меркель и Дональда Трампа. Есть вероятность, что в ходе встречи будет обсуждаться и политика санкций. Первый телефонный разговор Дональда Трампа и Владимира Путина также может состояться 28 января.

В пятницу вечером Советник американского президента Келлиэнн Конуэй в интервью телекомпании CBS заявила, что среди возможных тем переговоров между лидерами России и США будет борьба с терроризмом.

Мы рекомендуем

Полная версия