Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Генпрокурор Чайка рассказал о бизнесе талантливых сыновей

Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал слухи о поддержке бизнеса его сыновей со стороны госструктур недостоверными. Он заверил журналистов, что дети добились успеха исключительно благодаря личным качествам.

«Сыновья всего добиваются собственным трудом, они - ребята смышленые, с мозгами. Я никуда их не пристраивал, оба сами создавали свой бизнес. С нуля! И младший, и старший», - заявил Чайка в интервью агентству ТАСС. Слухи о полученных его сыном Игорем госзаказах на 300 млрд рублей прокурор решительно опроверг, отметив, что речь шла о куда меньших цифрах. «При этом, прошу заметить, Игорь всегда аккуратно, качественно и точно в срок выполнял взятые на себя обязательства. Он около двух лет был советником Андрея Воробьева, губернатора Московской области, работал на общественных началах, зарплату не получал».

Игорь также преуспел в ведении бизнеса с зарубежными партнерами. Он работает над созданием российского национального павильона на площадке китайского онлайн-ретейлера Alibaba Group. «Сын открыл офис в Шанхае, на презентацию собрались представители 150 ведущих китайских фирм, заинтересованных в сотрудничестве», - отметил Чайка.

Старший сын, Артем, в 2014 году выкупил у РЖД убыточную компанию, объединяющую несколько щебеночных заводов, а сейчас, компания процветает и приносит неплохую прибыль.

Кроме того, сыновья активно занимаются благотворительностью, не жалея личных средств.

«Я привык находиться в центре общественного внимания. Не скажу, будто это сильно мне нравится, но деваться некуда - неотъемлемая часть деятельности генпрокурора. Что же касается разного рода оговоров, важно понимать: их распространители, как правило, пытаются создать у общественности негативное мнение о системе в целом, отвлечь от выявления нарушений», - заключил Юрий Чайка.

Мы рекомендуем

Полная версия