Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Трамп обвинил Австралию в экспорте «бостонских террористов»

Разговор президента США Дональда Трампа с его австралийским коллегой касательно ситуации с мигрантами оказался напряженным. Вместо запланированного часа беседа продлилась около 25 минут.

Как сообщает издание Washington Post, Трамп в ходе разговора с Малкольмом Тернбуллом назвал соглашение переселении в США беженцев с островов Манус в Папуа-Новой Гвинее и Науру, заключенное Бараком Обамой, «самым худшим за все время». Дело в том, что Австралия крайне неохотно принимает у себя беженцев с Африки и Ближнего Востока. Нелегалы, замеченные на континенте, отправляются местной полицией в лагеря временного содержания на упомянутых островах. Соглашение было подписано в ноябре и, по словам Тернбулла, сделка должна была быть разовой.

В итоге, недовольство Трампа вылилось в обвинение Австралии в попытках экспортировать «очередных бостонских террористов».

Напомним, что 27 января Трамп своим указом приостановил на 120 дней программы размещения беженцев и закрыл на 90 дней въезд в страну для граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Прием беженцев из Сирии прекращен на неопределенный срок.

Мы рекомендуем

Полная версия