Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Правительство утвердило план приватизации госактивов на 2017-2019 годы

Кабинет министров РФ 2 февраля на заседании обсудил план приватизации на ближайшие 3 года. Об этом в интервью журналистам рассказал вице-премьер Дмитрий Козак.

Уточнять подробности заседания Козак не стал, сухо прокомментировав ситуацию: «Приняли». В то же время присутствовавший на заседании «источник» Интерфакса отметил, что речь шла о приватизации активов ВТБ, РЖД и «Почты России».

«Дополнительного заседания правительства не будет. Просто работа, обсуждение никогда не заканчиваются, они продолжатся... Естественно, остаются вопросы в отношении привилегированных акций РЖД, в отношении ряда других компаний. Надо продолжать работу над преобразованием «Почты России». Дискуссия всегда будет продолжаться, в том числе по крупным активам», - рассказал источник.

Напомним, что в январе 2017 года министерство экономического развития направило в правительство предложения по плану приватизации. В частности, в списке на продажу активов фигурирует «Совкомфлот», Новороссийский морской торговый порт, ВТБ, «Алроса».

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, что в результате приватизации федеральный бюджет за три года получит около 17 млрд рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия