Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Белоруссия возбудит уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции, проходящей в Минске 3 февраля, сделал ряд жестких заявлений касательно отношений с Москвой.

Белорусский президент заявил, что лично дал поручение главе МВД возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. По словам Лукашенко, Данверт в угоду собственным бизнес-интересам наносит ощутимый удар по торговле двух стран, препятствуя поставкам на российский рынок белорусских продуктов.

Кроме того, Лукашенко прокомментировал введение Россией с 1 февраля пограничной зоны в Смоленской, Брянской и Псковской областях. «Существуют межгосударственные договоры и соглашения, и один какой-то министр, пусть даже сильный, фсбэшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях, издав свой приказ - 801, 802, 803. Я называю даже номера этих приказов», - цитирует президента РБ Интерфакс.

Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия не нарушила ни одного договора, тем самым не давала повода для недружественных шагов со стороны России. «Россия пинает их (договора), в хвост и в гриву», - заключил Лукашенко.

Напомним, что ранее белорусская сторона разрешила безвизовый въезд на срок до пяти суток гражданам 80 стран.

Мы рекомендуем

Полная версия