Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Представитель НАТО опровергла сведения о пранке со Столтенбергом

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску решительно отвергла предположения о возможном розыгрыше генсека альянса Йенса Столтенберга.

3 февраля агентство Life опубликовало аудиозапись на которой якобы пранкеры Вован и лексус от имени президента Украины Петра Порошенко беседуют со Столтенбергом. В ходе разговора была затронута тема вступления Украины в НАТО. «Столтенберг» заявил, что в ближайшем будущем вступление вряд ли возможно.

В опровержение подлинности аудиозаписи Лунгеску стала говорить о каком-то письме: «Электронное письмо, направленное якобы от имени президента Порошенко, было недавно отправлено в НАТО и немедленно было идентифицировано как подделка. Поэтому никакого телефонного разговора с генеральным секретарем НАТО не было, любая аудиозапись является подделкой».

По данным РИА Новости, пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров уверяют, что аудиозапись подлинная. «Может быть, им реально кто-то писал, но разговор был сделан не вчера, это было задолго до этого», - заявил Кузнецов, выражая попутно уверенность, что аудиозапись с успехом пройдет экспертизу.

Мы рекомендуем

Полная версия