Москва
28 февраля ‘20
Пятница

В Петербурге сын Сердюкова продает бывшую собственность Минобороны РФ

В Санкт-Петербурге выставлен на продажу объект культурного наследия - дача А.М.Юхневича, расположенная на Морской улице, в Комарово. Нынешним владельцем имения является сын экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Объявление о продаже появилось на сайте Avito. В тексте отмечается, что «в данный момент (в здании) ведется реставрационный ремонт для современного проживания». Общая площадь имения – около 2 га. Цена покупки - 350 млн рублей.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на расследование Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, в 2010 году дача, принадлежащая Минобороны, была выставлена на торги. Имение за 154,5 млн рублей выкупил бизнес-партнер Анатолия Сердюкова Петр Усов. В 2014 году право собственности на дом и участок зарегистрировал сын бывшего министра Сергей Сердюков.

В начале XX века дача принадлежала Александру Мечиславовичу Юхневичу, распорядителю Невского общества театральных развлечений. Сейчас это единственный участок, продающийся вблизи залива.

Напомним, что сам Анатолий Сердюков после резонансного дела «Оборонсервиса» был назначен в Совет директоров холдинга Вертолеты России. В настоящее время Сердюков претендует на должность заместителя гендиректора корпорации «Ростех».

Мы рекомендуем

Полная версия