Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Путин и Меркель договорились о наращивании дипломатических усилий для решения конфликта в Донбассе

Лидеры России и Германии Владимир Путин и Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили эскалацию конфликта в Донбассе. Они пришли к единому мнению о необходимости наращивать дипломатические усилия для «содействия мирному урегулированию украинского кризиса».

«В частности, имеется в виду предусмотреть в ближайшее время контакты министров иностранных дел и помощников лидеров в «нормандском формате», а затем продолжить обсуждение ситуации на высшем уровне», - заявляет пресс-служба Кремля .

«Президент России и канцлер ФРГ высказались в пользу незамедлительного восстановления режима прекращения огня и поддержали в данном контексте усилия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».

Владимир Путин обратил внимание собеседницы на многочисленные заявления украинских властей, свидетельствующие о намерении разрешить конфликт силовым путем. «Налицо явное стремление киевских властей сорвать реализацию Минских договоренностей, а также использовать нормандский формат для прикрытия своих деструктивных шагов», - подчеркнули в пресс-службе Кремля.

Мы рекомендуем

Полная версия