Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

Кузнецова призвала ГИБДД проверить подростковую игру «Беги или умри»

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в ГИБДД в связи с распространением среди школьников игры «Беги или умри».

Смертельная игра предлагает перебегать дорогу в оживленных местах или на запрещающий сигнал светофора. При этом цена нерасторопности может быть фатальной. Уже зафиксированы случаи летальных исходов.

«Считаю необходимым провести анализ имеющихся случаев дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов, свидетельствующих о возможном участии ребенка в данной игре, и усилить меры, направленные на профилактику безопасного поведения на дороге среди несовершеннолетних», - заявила Кузнецова в обращении к

начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктору Нилову. Она также предложила рассылать предупреждения в соцсетях родителям школьников, учителям и водителям.

Во многих школах страны уже проведены классные часы, на которых учащихся предостерегли от вредных для здоровья игр. Водителям же рекомендуется сбрасывать скорость при приближении к скоплению несовершеннолетних вблизи проезжей части.

Мы рекомендуем

Полная версия