Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Трамп открестился от связей с Россией, обвинив Обаму в поддержке терроризма

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter заверил, что не имеет каких-либо связей с Россией и не знаком с Путиным.

«Я не знаю Путина, у меня нет дел в России, и ненавистники сходят с ума, в то время, как Обама вел дела с Ираном - террористом номер один. Тут нет проблем!», - написал Трамп.

Ранее, 6 февраля, Трамп решительно осудил экс-президента США Барака Обаму за соглашения с Тегераном, назвав сделку по мирному атому позором для Штатов. Напомним, 14 июля 2016 года Иран и США согласовали план действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы.

Министр иностранных дел РФ в свою очередь категорически не согласился с определением Ирана как страны-террориста: «Иран никогда не был замечен в каких-либо связях ни с ИГИЛ, ни с «Джебхат ан-Нусрой» ни с любой другой структурой, которая аффилирована с этими террористическими организациями и включена в соответствующий список СБ ООН».

ИГ (ИГИЛ), Джебхат ан-Нусра запрещены в РФ.

Мы рекомендуем

Полная версия