Москва
21 февраля ‘20
Пятница

В России задержаны десятки членов международного наркосиндиката «ХимПром»

В России пресечена деятельность международного наркосиндиката «ХимПром». Об этом сообщила представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе совместной спецоперации МВД и ФСБ задержаны 67 человек, из них 47 – граждане Украины. Из оборота в общей сложности изъято 4 тонны синтетических наркотических средств, 250 единиц лабораторного оборудования, 9 автомашин и более 2 миллионов рублей наличностью.

Как рассказала в интервью РИА Новости Ирина Волк, организация занималась изготовлением и сбытом наркотиков на территории РФ и стран СНГ. Годовой оборот синдиката составлял более 2 миллиардов рублей. Кроме того, в Киеве был своеобразный отдел кадров организации. В украинских СМИ размещались объявление о наборе сотрудников в солидную организацию с высокой оплатой труда. Синдикату требовались курьеры или экспедиторов на территории РФ.

«С кандидатами проводилось собеседование с использованием полиграфа, они проходили обучение на краткосрочных курсах, на которых им объяснялись правила ведения электронной переписки, использования платежных систем, перевозки и упаковки наркотиков, а также способы организации тайников», - заявила Ирина Волк.

Мы рекомендуем

Полная версия