Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

Президентом фонда Доктора Лизы стала ее подруга Ксения Соколова

Журналист Ксения Соколова на заседании членов фонда «Справедливая помощь» была большинством голосов избрана президентом благотворительной организации.

«Я глубоко тронута тем, что коллеги и соратники Елизаветы Петровны оказали мне доверие и предложили принять непосредственное участие в работе организации, став президентом «Справедливой помощи». Это большая честь и огромная ответственность», - цитирует РИА Новости заявление Соколовой по итогам заседания.

Новый руководитель фонда также обозначила ряд задач, которые она ставит перед организацией в ближайшее время. В первую очередь, необходимо обеспечить «сохранение всех текущих проектов и оказание помощи подопечным организации в полном объеме». Для этого фонд планирует активно привлекать спонсорскую помощь. «В перспективе мы планируем существенно расширить сферы нашей деятельности», - заключила Ксения Соколова.

Новым членом правления фонда «Справедливая помощь» была назначена Наталья Авилова. Она будет отвечать за проекты по оказанию помощи детям Донбасса и детям Сирии.

Напомним, что учредитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), погибла 25 декабря 2016 года при крушении самолета Ту-154 Минобороны РФ в Черном море.

Международная Общественная Организация «Справедливая помощь» была создана в 2007 году. Основной задачей организации является оказание помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.

Сотрудниками и добровольцами «Справедливой помощи» в течение многих лет осуществляются благотворительные программы «Вокзал по средам» (обеспечение едой и доврачебной медицинской помощью бездомных на московских вокзалах), «Протяни руку помощи» (уход за умирающими и тяжелобольными пациентами и обеспечение их лекарствами и медикаментами), «Ужин по пятницам» (еженедельный ужин для бездомных и неимущих в офисе МОО «Справедливая помощь»).

Мы рекомендуем

Полная версия