Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Россельхознадзор ввел санкции в отношении белорусских мясопроизводителей

Россельхознадзор обнаружил грубые нарушения в одном из мясоперерабатывающих заводов Белоруссии. Поставки с ОАО АФПК «Жлобинского мясокомбината» временно приостановлены.

Как рассказала пресс-секретарь Россельхознадзора, кроме указанного выше завода ведомство усилило лабораторный контроль выпускаемой продукции заводов: ОАО «Дубравский бройлер», ОАО «Смолевичи Бройлер» и ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат».

Отмечается, что в белорусской продукции были обнаружены бактерии рода Listeriamonocytogenes и патогенные организмы.

В интервью РИА Новости Юлия Мелано также напомнила, что у Россельхознадзора есть вопросы и к молочной продукции Белоруссии. Например, в продукции ООО «Алигорекс» превышено содержания остаточного количества консервантов в сыре. В некоторых сырах замечено несоответствие требованиям долей влаги и жира.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже дал оценку действиям Россельхознадзора. Он предложил МВД возбудить уголовное дело в отношении главы российского ведомства Сергея Данкверта, объясняя это тем, что Данкверт беспардонно лоббирует интересы отдельных компаний наносит серьезный ущерб сотрудничеству двух стран.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия