Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Шойгу ждет разъяснений от США о планах поговорить с Москвой с «позиции силы»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что США необходимо объяснить слова главы Пентагона Джеймса Мэттиса о намерении «поговорить с Москвой с позиции силы».

Этот вопрос будет поднят сегодня во время встречи начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова и его коллеги из США Джозефа Дэнфорда в Баку.

«Мы готовы к восстановлению сотрудничества с Пентагоном. Но попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России бесперспективны. Сегодня в Баку на встрече начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова с американским коллегой Джозефом Данфордом ждем разъяснений позиции Пентагона», - цитирует ТАСС слова Шойгу.

Напомним, что ранее министр обороны США Джеймс Мэттис обещал поговорить с Москвой с «позиции силы». Он также заявил следующее: «НАТО ищет возможности сотрудничать с Россией, но в то же время, мы должны защитить себя в случае, если Россия решит действовать вразрез с международным правом».

На переговорах в Баку будет обсуждаться сотрудничество РФ и США в военной сфере, в частности, вопросы предотвращения инцидентов в связи с военной деятельностью сторон.

Мы рекомендуем

Полная версия