Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Москва стала вторым городом мира по загруженности дорог

Москва в 2016 году заняла второе место в рейтинге городов с самой высокой загруженностью автодорог. Таковы данные доклада международной компании Inrix, занимающейся исследованиями в этой области.

В тройку городов-лидеров, нещадно «съедающих» время водителей в пробках, вошли: Лос-Анджелес, Москва и Нью-Йорк. В среднем, в часы пик водители за год провели 104, 91 и 89 часов в пробках соответственно.

В десятку неблагополучных городов мира также вошли Сан-Франциско, Богота (Колумбия), Лондон, Атланта, Париж, Майами. В списке фигурируют Краснодар и Санкт-Петербург, на 18 и 22 месте соответственно.

Если говорить в целом о странах, то здесь наибольшие пробки наблюдаются в Таиланде, Колумбии и Индонезии. На четвертом и пятом местах расположились Россия и США, что странно, учитывая загруженность дорог буквально в ста километрах от Москвы на восток и далее, а то и вовсе их отсутствие.

Авторы доклада отмечают, что Европа заметно преуспела в борьбе с пробками, по сравнению с вышеозначенными городами и странами.

При подготовке доклада исследователи Inrix изучили ситуацию в 1064 городах 38 стран.

Мы рекомендуем

Полная версия