Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Белоруссия будет преследовать владельцев паспортов ДНР и ЛНР

Белоруссия пока не определилась в юридической оценке паспортов граждан ДНР и ЛНР, а потому въезд в страну по документам непризнанных республик невозможен. Об этом рассказал представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский.

«При выявлении таких лиц на выезде, естественно, будем привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством, например, за нарушение правил пребывания иностранных граждан и транзитного проезда через Беларусь»,— заявил Антон Бычковский в интервью агентству БЕЛТА.

Напомним, что 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных ДНР и ЛНР. Официальная причина такого шага – необходимость нормализовать ситуацию, когда люди, проживающие в ЛДНР, на протяжении трех лет не могут оформить проездные документы и паспорта, а также продлить их действие.

«В этой ситуации, исключительно руководствуясь гуманитарными соображениями, президент России подписал такой указ», — подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Мы рекомендуем

Полная версия