Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности

Депутат Верховной рады Надежда Савченко объявила, что отказывается от депутатской неприкосновенности и призвала коллег последовать ее примеру.

«Пришло время политикам выполнять свои обещания без третьего «майдана»! Выполнение первого обещания: я отказываюсь от депутатской неприкосновенности», - написала Савченко на своей странице в Facebook.

Напомним, что ранее Савченко была исключена из партии «Батькивщина» и теперь является внефракционным депутатом, позже депутаты Рады исключили ее из делегации ПАСЕ.

В конце декабря 2016 года Савченко представила на пресс-конференции во Львове новое общественное движение «Руна». «Руна» (движение украинского народа) по замыслу Савченко не будет политическим проектом, равно как и партией. «Партия - это анахронизм, она у нас появится тогда, когда это будет нужно», - отметила экс-военнослужащая.

По словам Савченко, на Украине необходимы изменения, причем «не в лицах, а именно в том, что люди должны направить власть, чтобы реализовать право украинца жить так, как чувствует его аутентичная душа».

В феврале 2017 года движение «Руна» отказалось от своего лидера, поблагодарив Савченко за недолгое, но плодотворное сотрудничество.

Мы рекомендуем

Полная версия