Москва
25 февраля ‘20
Вторник

В отношении главы Нацбанка Украины возбуждено уголовное дело

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Замначальника департамента Генпрокуратуры Владислав Куценко в интервью изданию «Комментарии» подчеркнул, что «до вынесения обвинительного решения суда» не стоит «называть госпожу Гонтареву преступницей и говорить, что она в чем-то виновна». «Но если следствие будет работать по закону, и никто не будет в него вмешиваться, я считаю, есть все основания посадить Гонтареву на скамью подсудимых и добиться обвинительного приговора», - добавил Владислав Куценко.

Он также рассказал, что дело в отношении Гонтаревой связано с хищениями активов проблемных банков. При этом, есть основания полагать, что Гонтарева непосредственно руководила мошеннической схемой.

В свою очередь, Национальное антикоррупционное бюро Украины сейчас расследует дело о занижении стоимости активов 68 ликвидируемых банков со стороны Национального банка и Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Об этом в интервью ТАСС рассказала пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира. Она отметила, что за 2014-2015 годы Нацбанк вывел с рынка 63 банка.

Мы рекомендуем

Полная версия