Москва
20 февраля ‘20
Четверг

В России создан сплошной радиолокационный «щит» от ядерного удара

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе выступления в Госдуме заявил, что по всему периметру границы России создано радиолокационное поле для защиты от ядерного удара.

Шойгу подчеркнул, что такая система создана в России впервые. В 2016 году были успешно введены в эксплуатацию радиолокационные станции в Омске, Барнауле и Енисейске. Уже действующие станции в Барановичах, Мурманске и Печоре существенно модернизированы.

Министр также напомнил, что создавая «щит», ведомство не забывает и о мече. «В Ракетных войсках стратегического назначения в боеготовом состоянии находятся 99% пусковых установок, из них 96% - в постоянной готовности к немедленному пуску», - передает Интерфакс слова Шойгу.

В воздушные войска также поступили новые средства доставки ядерного вооружения. Авиационные стратегические ядерные силы пополнились четырьмя самолетами Ту-160 и Ту-95МС.

Тихоокеанский флот пополнился подводным атомным ракетным крейсером «Владимир Мономах».

«(Эти меры) позволили достичь 60%-ного уровня оснащения всей ядерной триады современным вооружением, а в Ракетных войсках стратегического назначения - 62%», - заключил Шойгу.

Мы рекомендуем

Полная версия