Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Малайзия предъявила обвинения подозреваемым в убийстве Ким Чен Нама

Двум гражданкам Вьетнама и Индонезии предъявлены обвинения в убийстве брата южнокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом сообщает агентство Reuters.

Подозреваемым вменяется статься 302 уголовного кодекса, максимальное наказание по которой предусматривает смертную казнь через повешение. Слушания в Верховном суде должны состояться через несколько месяцев.

Обвиняемые - 25-летняя гражданка Индонезии Сити Айсиа и 29-летняя гражданка Вьетнама Доан Тхи свою вину не признают. Они утверждают, что не знали о своем участии в покушении. Якобы, им лишь сообщили, что готовится розыгрыш некоего неизвестного. Однако следствие придерживается иной точки зрения, и полагает, что женщины сознательно участвовали в убийстве.

Напомним, покушение на брата Ким Чен Ына произошло 13 февраля в Малайзии, откуда он должен был вылететь к своей семье в Макао. Всего по делу задержаны четверо.

Еще нескольким подозреваемым удалось скрыться. 28 февраля в СМИ КНДР появилась информация, что причастные к убийству Ким Чен Нама лица покинули Малайзию авиарейсами через Джакарту, Дубай, Москву и Владивосток.

Мы рекомендуем

Полная версия