Москва
15 июля ‘20
Среда

Суд санкционировал заочный арест экс-депутата Госдумы Вороненкова

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова.

«Ходатайство следователя об избрании в отношении Вороненкова заочной меры пресечения в виде заключения под стражу удовлетворить», - передает ТАСС заявление судьи Юлии Сафиной.

Суд принял во внимание протоколы очных ставок, показания свидетелей и иные документы, свидетельствующие о причастности Вороненкова к осуществлению рейдерского захвата здания в Москве. Был также учтен тот факт, что подозреваемый скрылся от следствия, чем осложнил расследование дела.

Ранее суд принял решение об объявлении Вороненкова в международный розыск. Кроме того, срок следствия по делу бывшего депутата был продлен до 24 апреля. По словам следователя, Вороненков имеет связи в московской криминальной среде, а потому может оказать давление на следствие.

В федеральный розыск экс-депутат был объявлен 27 февраля.

Напомним, что по версии следствия, Вороненков совмещал работу на благо отечества в Госдуме с участием в делах криминальной группировки. В 2010-2011 годах Вороненков оказал содействие группе лиц в хищении здания стоимостью 127 млн рублей, за что получил свою долю.

В настоящее время место нахождения депутата неизвестно. Ранее появилась информация, что он получил украинское гражданство и обосновался в Киеве, где периодически рассказывает, как «кровавый режим» Путина заставлял его голосовать в Думе против воли за присоединение Крыма.

Жена Вороненкова Мария Максакова – экс-депутат Госдумы от ЕР, преподаватель вокала в РАМ имени Гнесиных, также покинула Россию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия