Москва
6 июня ‘20
Суббота

Кабмин РФ одобрил соглашение с Южной Осетией об интеграции ВС двух стран

Кабмин одобрил проект соглашения между Россией и Южной Осетией о порядке вхождения отдельных подразделений ВС Республики в состав ВС РФ. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правовой информации.

«Одобрить представленный министерством обороны Российской Федерации согласованный с министерством иностранных Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с югоосетинской стороной проект соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений вооруженных сил Республики Южная Осетия в состав вооруженных сил Российской Федерации», - говорится в документе.

Предполагается, что с момента вступления в силу данного соглашения, ВС Южной Осетии в короткие сроки перейдут на новую организационно-штатную структуру. Штат вооруженных сил Республики будет сокращен на штатную численность подразделений российской военной базы, предусмотренных для комплектования гражданами, поступившими на военную службу по контракту в ВС РФ. Кроме того, в документе прописан порядок прохождения военной службы для граждан Южной Осетии в ВС России.

В ближайшее время предложение о подписании документа будет представлено президенту России Владимиру Путину.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия