Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Песков: В выборе Самойловой для участия в «Евровидении» провокации нет

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал выбор Юлии Самойловой в качестве представителя России на конкурсе Евровидение-2017.

По словам Пескова, попытки увидеть в выборе телеканала некую провокацию некорректны. «Я бы не стал употреблять таких слов как провокация, это выбор телеканала, который направляет участника. Ничего провокационного мы здесь не видим», - цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь президента также предпочел не гадать заранее относительно того, путят ли Самойлову на Украину в виду обвинений ее якобы в незаконном посещении Крыма.

«В Крыму бывали все практически, наверное, нет людей, которые не бывали в Крыму. Это все-таки международный конкурс и страна-организатор конкурса должна следовать тем правилам, по которым этот конкурс проводится», - заключил Песков.

Напомним, что СБУ намерена проверить информацию визитах Юлии Самойловой в Крым в 2015 году. Ранее руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко на своей странице в Facebook рассказал, что российская певица «выступала в оккупированной Керчи вместе с Газмановым и Лолитой». «Вообще-то таких артистов СБУ в Украину не пускает», - заметил Клименко.

Мы рекомендуем

Полная версия