Москва
15 августа ‘20
Суббота

Путин призвал Генпрокуратуру пресечь расхищение бюджетных средств

Президент РФ Владимир Путин выступая на заседании коллегии Генпрокуратуры заявил о приоритетности направления по борьбе с коррупцией в стране.

«В сфере госзакупок, выполнения оборонзаказа, управления госимуществом и реализации инфраструктурных проектов необходимо и далее укреплять контроль, повышать финансовую дисциплину, не допускать нецелевого использования бюджетных средств, их разбазаривания или прямого расхищения», - цитирует ТАСС Путина. Президент призвал ведомство к более тесному взаимодействию в этом вопросе с ФСБ, МВД, налоговой службой и Росфинмониторингом.

В ходе заседания было отмечено, что в 2016 году возбуждено 3,8 тысячи уголовных дел антикоррупционного характера в сфере госзакупок и оборонзаказа. В этой связи глава государства потребовал от Генпрокуратуры в будущем году усилить работу «на всех этапах — от профилактики преступлений до поддержания обвинения в суде».

Кроме того, Путин обратил внимание работников прокуратуры на сферу ЖКХ. По его словам, необходимо незамедлительно реагировать на жалобы граждан, связанные с ростами тарифов и взиманием плат на капремонт и так далее. Также, необходимо пресекать оборот недоброкачественных товаров. «Конечно, должны быть надежно защищены социально уязвимые категории граждан: пожилые люди, дети, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями по здоровью», заявил Путин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия