Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Елизавета II одобрила Brexit

Королева Великобритании Елизавета II одобрила билль о запуске Brexit. Подпись королевы дает право премьеру Терезе Мэй обратиться в Брюссель с запросом о выходе Великобритании из Евросоюза.

«Так вершится история! Королева дает одобрение биллю о Brexit», - пишет Daily Mail. В СМИ уже появились предположения, что Мэй инициирует переговоры с Евросоюзом по выходу Великобритании в последнюю неделю марта. Однако эти переговоры могут занять еще два года. Таким образом, в лучшем случае Британия выйдет из ЕС к весне 2019 года.

Напомним, что 14 марта палата лордов британского парламента уступила давлению нижней палаты парламента и правительства и одобрила законопроект о запуске процедуры Brexit в его первоначальном виде, без поправок. В палате лордов требовали внести в законопроект поправки о гарантии неизменности статуса проживающих в Великобритании граждан ЕС и обязанности премьера представить на суд парламента итоговые договоренности с Евросоюзом. Но в итоге законопроект был принят без данных изменений.

Мы рекомендуем

Полная версия