Москва
28 марта ‘20
Суббота

Глава МВД Турции пообещал заполонить ЕС беженцами

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу напомнил Евросоюзу о рычагах давления, к которым его страна может прибегнуть в случае, если ЕС продолжит хамскую политику в отношении Анкары.

Сойлу пообещал каждый месяц направлять в ЕС по 15 тысяч беженцев. «Таким образом мы можем привести Европу в состояние шока», - цитирует главу МВД издание Hirriyet.

Министр также намекнул, что Германия и Нидерланды могут быть причастны к попытке военного переворота в Турции. Кроме того Сулейман Сойлу выразил пожелание, чтобы ЕС активнее помогал Турции в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

Напомним, 14 марта Турция приостановила дипотношения с Голландией, власти которой ранее не пустили в страну самолет с министром иностранных дел Турции, который намеревался посетить митинг в Роттердаме для информирования граждан Турции о конституционных поправках, вынесенных на апрельский референдум.

Также власти Нидерландов перекрыли дорогу автомобилю министру по делам семьи Турции и выпроводили чиновника из страны.

Турция обвинила Нидерланды в нарушении Венской конвенции о дипломатических и консульских отношениях. Президент Турции заявил, что обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за скандала с Нидерландами.

С Германией у Турции также не складываются отношения после задержания немецкого журналиста в Анкаре по подозрению в связи с террористами.

Мы рекомендуем

Полная версия