Москва
20 февраля ‘20
Четверг

В Белоруссии задержаны десятки вооруженных боевиков

В Белоруссии правоохранительные органы задержали несколько десятков боевиков с оружием, готовивших провокации на территории страны. Об этом сообщил президент Александр Лукашенко в ходе встречи с трудовыми коллективами предприятий в Могилеве.

По словам Лукашенко, боевики проходили подготовку в Польше и Литве. Их готовили к отправке в Белоруссию автобусами, как это было в Харькове на Украине в 2014 году.

«Они не только не спали. Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в автобусах, анархистов с масками), которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей», - передает агентство БЕЛТА слова Лукашенко. Информацию о боевиках силовики получили от гражданки Белорусии, проживающей в Евросоюзе, которая обратилась в посольство страны.

«Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей - в Евросоюзе - предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация», - рассказал белорусский президент.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия с целью выяснения источников финансирования провокации.

Мы рекомендуем

Полная версия