Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Директор ФГУП при ФСО задержан по подозрению в хищениях при строительстве резиденции Путина

ФСБ России задержала директора ФГУП «Атэкс» при ФСО Андрея Каминова, и его бывшего заместителя Станислава Кюнера по делу о мошенничестве при строительстве резиденции Владимира Путина в Огарево.

В рамках расследования также задержаны экс-гендиректор ЗАО «Стройкомплект» Дмитрий Торчинский, а также трое петербургских коммерсантов, причастных к хищениям при строительстве «Объекта №53» ФСО России (резиденция). Об этом сообщает Фонтанка. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Отмечается, что стоимость работ по тендеру составляет 5,7 млрд рублей, это сведения РБК. По данным Фонтанки – 5,5 млрд.

По сведениям РБК, Андрей Каминов мог иметь связи с задержанным ранее предпринимателем из Санкт-Петербурга Дмитрием Михальченко, который сейчас содержится в изоляторе «Лефортово» по обвинению в контрабанде. Якобы Михальченко активно дает показания против коллег, что и послужило поводом для расследования. Однако адвокат Михальченко Кирилл Яшенков в интервью изданию отверг данную информацию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался отвечать на вопросы касательно данного дела и переадресовал их ФСО.

Подведомственное ФСО предприятие «Атэкс» с 2007 года является генподрядчиком при строительстве и ремонте объектов федерального значения.

Мы рекомендуем

Полная версия