Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Вице-премьер Украины: Видеотрансляция выступления Самойловой на «Евровидении» незаконна

Европейский вещательный союз (EBU) придумал, как обойти запрет российской певице Юлии Самойловой посещать Украину в течение трех лет в канун «Евровидения»-2017. Однако вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко уже нашел, что ответить организаторам музыкального конкурса.

EBU предложил Первому каналу вести спутниковую трансляцию выступления Самойловой из России в прямом эфире. В сообщении организации отмечается, что при проведении музыкального конкурса приоритетом является возможность выступления для всех участников мероприятия. Девиз конкурса - «Да здравствует разнообразие».

В том свете, руководство EBU сочло возможным пойти на беспрецедентные меры. Выступление в «удаленном режиме» станет первым и единственным подобным опытом в истории конкурса.

В организации также подчеркнули, что все еще надеются на здравое решение Украины, так как предпочтительнее, чтобы Самойлова все же выступила в Киеве.

В свою очередь, украинские чиновники поспешили парировать EBU, заявив что выступление Самойловой на «Евровидении» в любом случае не состоится.

«Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами это такое же нарушение закона, как и ее въезд в Украину. ЕВС должна учесть это. Гастроли и телепередачи с участием персон нон-грата в Украине запрещены. Позиция ЕВС политизирует конкурс», - написал на своей странице в Twitter Вячеслав Кириленко.

Мы рекомендуем

Полная версия