Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Советник главы МВД Украины: убийца Вороненкова проходил подготовку в России

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко подтвердил личность убийцы Дениса Вороненкова и рассказал, как российские спецслужбы завербовали Павла Паршова.

По словам Геращенко, Павел Паршов 1988 года рождения действительно был гражданином Украины и служил ранее в Национальной гвардии. По официальным данным киллер никогда не покидал Украину, однако в действительности, он «в феврале 2015 года пересек границу Украины, пройдя пешком через один из КПП на границе с Беларусью». «В России Паршов прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД», - пишет Геращенко у себя на странице в Facebook. Перед возвращением на Украину Паршову дали задание внедриться в ряды Национальной Гвардии, что он и сделал. Однако уже в 2016 году он ушел с военной службы. А Кремль якобы имел в виду ценного сотрудника, чтобы при удобном случае им воспользоваться, каковым и стала потребность Москвы «убрать» Вороненкова.

В свете вышесказанного Антон Геращенко предложил тщательнее проверять граждан при приеме в ВСУ и Нацгвардию, потому как, по мнению высокопоставленного должностного лица, никто не знает, «сколько таких Павлов Паршовых засланы за последние годы в украинские спецслужбы, полицию, Национальную Гвардию, Вооруженные силы, другие органы власти (Украины)».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия