Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Летчик-испытатель Степан Микоян умер на 95-м году жизни

Ушел из жизни Герой Советского союза, летчик-испытатель СССР Степан Микоян. Об этом сообщает пресс-служба корпорации «МИГ».

«Коллектив Корпорации «МиГ» выражает глубокие соболезнования семье и всем, кто близко знал Степана Анастасовича. Его уход – это потеря для всей отечественной авиации. Он прожил долгую и достойную жизнь. Его имя навсегда останется в истории авиации и в нашей памяти», - говорится в сообщении пресс-службы.

Микоян родился 12 июля 1922 года в Тбилиси. В 1941 году окончил Качинскую военную авиационную школу летчиков, а в декабре этого же года ушел на фронт. В 1951 году окончил Военно-воздушную инженерную академию имени Н.Е. Жуковского и перешел на летно-испытательную работу в ГК НИИ ВВС. В течение 23 лет испытывал боевые самолеты марки «МиГ». 3 апреля 1975 года Степану Микояну за проведение государственных испытаний МиГ-25 присвоено звание Героя Советского Союза. Степан Микоян летал вплоть до 1978 года. С апреля 1978 года Степан Анастасович — заместитель главного конструктора московского НПО «Молния» по летным испытаниям.

В 2002 году вышла книга Степана Микояна - «Воспоминания летчика-испытателя».

Мы рекомендуем

Полная версия