Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Матвиенко выступила за расследование в отношении Медведева

На заседании Совфеда Валентина Матвиенко высказалась в поддержку инициативы направить в Следственный комитет запрос на проверку доходов премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Нельзя делать вид, что ничего не происходит», - заявила Матвиенко (ее цитирует Фонтанка), в ходе обсуждения массовых акций протеста 26 марта. В ответ на выступление сенатора Вячеслава Мархаева, предложившего расследовать, какие доходы получает Медведев и на что их тратит, глава Совфеда отметила, что поддержала бы инициативу, если бы было сформулировано соответствующее протокольное поручение.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на брифинге в Госдуме в интервью журналистам раскритиковал реакцию, вернее ее отсутствие, главы правительства на фильм Навального «Он вам не Димон». «Если 14,5 млн граждан страны что-то посмотрели, политик должен знать, что людей волнует и почему на призыв одного человека откликнулись десятки тысяч людей», - цитирует Миронова РБК. Политик также подчеркнул, что властям следует предоставлять гражданам больше информации о своей деятельности. «Создаете вы какой-то фонд, но почему об этом публично не сказать, почему нужно ждать таких фильмов и отмалчиваться», — заключил Сергей Миронов.

Мы рекомендуем

Полная версия