Москва
8 июля ‘20
Среда

EBU грозит лишить Украину «Евровидения» за санкции против Самойловой

Глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре пригрозила лишить Украину права проведения музыкального конкурса «Евровидение-2017» в случае, если не будет решен вопрос с участием российской певицы Юлии Самойловой.

В интервью изданию Blick Делтентре рассказала, что ведет переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко. EBU настаивает на том, чтобы Украина позволила Самойловой выступить в Киеве, а уже потом вводила бы свой запрет. Напомним, что СБУ запретила Юлии Самойловой посещать Украину в течение трех лет. Причиной такого решения стало выступление певицы в Крыму в 2015 году.

В заключение Делтентре назвала поведение Украины в канун конкурса «абсолютно неприемлемым».

Ранее глава оргкомитета EBU, Франк-Дитер Фрайлинг в интервью газете Tagesspiegel заявил, что организация намерена продолжить работу по защите прав России на участие в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017». «Мы дали понять, что ожидаем, чтобы все исполнители смогли выступить на конкурсе. Если решение запретить въезд Самойловой останется в силе, Европейский вещательный союз постарается сделать так, чтобы Россия все-таки смогла принять участие (в конкурсе)», - рассказал Фрайлинг в беседе с корреспондентом издания.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия