Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Тимати откроет свой футбольный клуб в Москве

Группа компаний Black Star, принадлежащая известному российскому музыканту Тимати, планирует в течение 3-5 лет создать в Москве футбольный клуб и футбольное агентство. На начальном этапе в проект будет вложено 10 млн рублей.

Соучредитель Black Star Павел Курьянов в интервью ТАСС рассказал, что главным преимуществом нового клуба станет его ориентированность на результат, а не на «распил средств». «С нами в партнерстве по футбольному направлению работает человек, у которого есть лицензия Российского футбольного союза (РФС). Будет ли он называться Black Star, «Москва» или «Строгино», мы пока не решили», - заявил Курьянов. По его словам, цель проекта – попытка сделать футбол в России общедоступным. «У нас есть желание дать рынку западный подход к этому бизнесу. Нам важна капитализация и интересный футбол, а не «распил» государственных денег или «откаты» от высоких зарплат игроков», - подчеркнул собеседник агентства.

Вице-президент РФС Сергей Анохин приветствовал идею Тимати, выразив надежду, что новый клуб станет «центром притяжения всей футбольной общественности в Москве».

Мы рекомендуем

Полная версия