Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Глава Нацбанка Татарстана уволен без объяснения причин

Глава Нацбанка республики Татарстан Мидхат Шагиахметов уволен со своего поста. Эту информацию подтверждает ЦБ РФ.

«Мидхат Шагиахметов уволен с занимаемой им должности руководителя отделения - Национального банка по Республике Татарстан Волго-Вятского главного управления Центрального Банка РФ», - цитирует ТАСС заявление пресс-службы Нацбанка. Причины увольнения не уточняются.

В декабре 2016 года в республике произошел банковский кризис. В марте Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка.

Особое внимание было уделено состоянию дел у Татфондбанка. В ходе проверки выяснилось, что около 65% кредитного портфеля банка составили кредиты, связанные с бизнесом собственника. То есть банк кредитовал сам себя, а большая часть заемщиков находилась в состоянии банкротства.

Зампред Центробанка Ольга Полякова оценила «дыру» в балансе Татфондбанка почти в 100 млрд рублей. Правоохранительные органы возбудили уголовные дела в связи с мошенничеством со средствами вкладчиков банка, и с махинациями по кредиту, полученному ранее Татфондбанком от ЦБ РФ на 3,1 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия