Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Путин рассказал о своем отношении к антикоррупционным митингам

Владимир Путин, выступая на Арктическом форуме, прокомментировал антикоррупционные митинги, прошедшие в городах России 26 марта.

По словам Путина, тема коррупции не должна замалчиваться, наоборот, ей следует быть в центре внимания общественности. Однако, существует опасность использования темы коррупции в целях дестабилизации обстановки в стране.

«Я позитивно всегда воспринимаю внимание со стороны людей к этим проблемам. Единственно, что я считаю неправильным: если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны», - цитирует Интерфакс президента.

В заключение Путин напомнил, что «Арабская весна» и Майдан на Украине начинались с попыток дискредитировать власть и обойди демократические и правовые процедуры в борьбе за так называемую «справедливость». Президент не обошел вниманием реакцию на митинги в западных СМИ, назвав излишнее внимание к ситуации в России попыткой оказать давление на страну.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия