Москва
22 февраля ‘20
Суббота

МИД РФ: НАТО навязывает России конфронтационную парадигму отношений

МИД РФ прокомментировал заседание Совета НАТО на уровне министров иностранных дел, в ходе которого госсекретарь США Рекс Тиллерсон позволил себе высказаться в пропагандистском ключе о России.

В сообщении, опубликованном на сайте МИДа, отмечается, что главным объединяющим мотивом встречи натовских министров вновь стала тема агрессии России.

«У них на уме всегда одно и то же: миф о «российской угрозе», клевета о «российской агрессии» и бесконечные заклинания о необходимости ей «коллективно противостоять», - заявляет пресс-служба внешнеполитического ведомства РФ. Особое недоумение вызвали слова Тиллерсона на следующий день после заседания Совета Россия-НАТО, по результатам которого генсек альянса Йенс Столтенберг заявил о налаживании «конструктивного» диалога с РФ.

«Возникает закономерный вопрос - на какой «конструктив» в российско-натовских отношениях можно рассчитывать, когда альянс упорно продолжает действовать по старым лекалам?... Фактически нам навязывают конфронтационную парадигму отношений, основанную на логике военного противостояния», - заявили в МИД РФ.

Мы рекомендуем

Полная версия