Москва
26 февраля ‘20
Среда

СК РФ: грамотные действия машиниста поезда петербургского метро спасли десятки жизней

Следственный комитет РФ назвал грамотными действия машиниста поезда метро после теракта.

«Машинист принял правильное решение не останавливать поезд, доехав до станции, что позволило незамедлительно приступить к эвакуации и помощи потерпевшим. Не исключено, что это помогло предотвратить появление еще большего количества жертв», - отмечается на официальном сайте СК РФ. В случае повторного взрыва или возгорания в тоннеле метро жертв могло быть больше.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия-24» сообщила последние данные по жертвам теракта в метро Санкт-Петербурга.

«Один человек погиб при транспортировке, двое погибло в приемном отделении в связи с несовместимыми с жизнью травмами», - рассказала Скворцова, добавив, что шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По уточненным данным погибли десять человек, еще 47 получили ранения.

Отметим, что агентство Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования теракта, сообщил, что у сотрудников правоохранительных органов есть снимки с камер видеонаблюдения, запечатлевших предполагаемого организатора теракта. Однако данная информация пока не получила официального подтверждения.

Мы рекомендуем

Полная версия