Москва
8 июля ‘20
Среда

Верховный суд США отказался пересматривать дело Виктора Бута

Верховный суд США отказался рассматривать дело россиянина Виктора Бута. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на документы суда.

В марте адвокат Бута заявил, что Россия подала в Верховный суд США аргументацию в поддержку прошения о рассмотрении вынесенного ранее приговора. Прокуратура США не стала возражать портив пересмотра дела россиянина. Однако Верховный суд отказал в рассмотрении дела без объяснения причин.

Виктор Бут был арестован в марте 2008 года в Бангкоке в ходе спецоперации американских спецслужб. В 2010 году его вывезли из Таиланда в США с нарушениями местного и американского законодательства.

Бута судили присяжные - в 2012 году они признали его виновным в подготовке «сговора с целью убийства граждан США, военнослужащих и госслужащих США, сговора с целью оказания материальной помощи террористической организации и сговора с целью купли-продажи зенитных ракет «земля - воздух» (под террористической организацией имеется в виду колумбийское повстанческое движение FARC).

Буту дали минимальную для таких обвинений меру наказания - 25 лет тюрьмы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия