Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Фельдшер, проигнорировавшая просьбу о помощи детей на Сямозере, приговорена к трем годам колонии

Суоярвский районный суд признал фельдшера районной больницы Ирину Щербакову виновной в гибели 14 детей на Сямозере и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении.

Исполнение наказания суд отсрочил на три года, так как у женщины есть несовершеннолетняя дочь 2006 года рождения. «Признать Щербакову Ирину Владимировну виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц» УК РФ», - передает ТАСС приговор судьи.

Напомним, 18 июня 2016 года дети из оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули.

Попавший в шторм на Сямозере с другими детьми мальчик, звонил взрослым с просьбой о помощи. Звонок поступил в Суоярвскую центральную районную больницу. Однако Ирина Щербакова сочла звонок шуткой.

Мы рекомендуем

Полная версия