Москва
26 февраля ‘20
Среда

Совбез ООН проведет экстренное заседание в связи с применением химоружия в Сирии

Совбез ООН проведет экстренное заседание в связи с возможным применением химического оружия при авиаударе по сирийскому городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление постпреда США при ООН Никки Хейли.

Об атаке на Хан-Шейхун во вторник утром рассказали представители Нацкоалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС). По данным оппозиции, в результате авианалета правительственных сил погибли не менее 80 человек.

Агентство Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, сообщает о 58 погибших, при этом, 11 из них – дети. Агентство приводит слова представителя управления по здравоохранению в провинции Идлиб Муунцера Халиля: «Сегодня, в 6:30 утра, боевые самолеты атаковали Хан-Шейхун. Использовались боеприпасы, предположительно, с зарином и хлором».

Примечательно, что сведения о погибших Запад берет из довольно сомнительного источника. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (The Syrian Observatory for Human Rights) – проект гражданина Сирии Осама Али Сулеймана, проживающего в Великобритании с 2000 года. Осам Сулейман занимается мелким бизнесом в Лондоне – держит небольшой магазин одежды. С его слов на организацию по защите прав сирийцев в самой Сирии работает целая агентурная сеть, однако никто пока эту информацию не подтвердил.

Мы рекомендуем

Полная версия