Москва
28 февраля ‘20
Пятница

Порошенко назначил Марию Гайдар своим внештатным советником

Депутат Одесского облсовета Мария Гайдар назначена внештатным советником президента Украины. Соответствующий указ 28 марта подписал Петр Порошенко.

«Назначить Гайдар Марию Егоровну советником президента Украины (вне штата)», - говорится в документе, опубликованном в среду пресс-службой украинского президента.

Напомним, с июля 2015 года Мария Гайдар была заместителем губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. В мае 2016 года в Одессе прошли массовые митинги, в числе требований – немедленная отставка Гайдар. Причина – наличие у нее российского гражданства (незадолго до митинга на Украине вступил в силу закон о госслужбе, согласно которому, чиновники не могут иметь другое гражданство, кроме украинского). Кроме того, работа Гайдар на посту заместителя Саакашвили вызвала у населения массу вопросов в ее компетентности. «Снимите кокошник, встаньте на колени и попросите прощения… Вы можете только плакать и пить в ресторане. В четыре часа дня, в рабочее время, вы были в ресторане. Вы позорите Саакашвили, вы позорите его команду», - таковы были заявления митингующих.

4 августа 2015 года Гайдар стала гражданкой Украины. Позже в МВД РФ от нее поступило заявление об отказе от российского гражданства.

Мы рекомендуем

Полная версия